Primer vuelo crepuscular en la sala de pájaros | Gorrión de Java

El gorrión de Java (Padda oryzivora), también conocido como pinzón de Java, gorrión arrocero de Java o pájaro arrocero de Java, es un pequeño pájaro paseriforme[3]. Este pinzón estrílido es un ave reproductora residente en Java, Bali y Bawean, en Indonesia. Es un pájaro de jaula muy popular y se ha introducido en muchos otros países. Algunos taxónomos sitúan a éste y al gorrión de Timor en su propio género Padda.

El gorrión de Java fue descrito formalmente por el naturalista sueco Carl Linnaeus en 1758 en la décima edición de su Systema Naturae con el nombre binomial de Loxia oryzivora[4] El epíteto específico combina el latín oryza, que significa “arroz”, con -vorus, que significa “comer”[5] Linnaeus basó su descripción en el “Padda o pájaro del arroz” que había sido descrito e ilustrado en 1743 por el naturalista inglés George Edwards en su A Natural History of Uncommon Birds. Edwards creía que sus ejemplares procedían de China, pero menciona el nombre común de “gorrión de Java”[6].

El gorrión de Java mide entre 15 y 17 cm de longitud desde el pico hasta la punta de las plumas de la cola. Aunque sólo tiene el tamaño de un gorrión común, puede ser la especie más grande de la familia de los estrílidos. La masa corporal media es de 24,5 g (0,86 oz), lo que la hace ligeramente más pesada que su rival más cercano conocido, el colibrí de vientre negro[7] El adulto es inconfundible, con sus partes superiores y pecho grises, su vientre rosado, su cabeza negra de mejillas blancas, su anillo ocular rojo, sus patas rosadas y su grueso pico rojo.

¿Son simpáticos los gorriones de Java?

Los pinzones de Java son pájaros pequeños y sociales, pero a menudo son demasiado tímidos para la interacción humana directa. Sin embargo, algunos propietarios de mascotas han informado de que han logrado establecer vínculos con sus pinzones. Por lo general, prosperan en parejas o pequeñas bandadas mantenidas dentro de una jaula de vuelo.

¿Son simpáticos los pinzones de Java?

Sí, el pinzón de Java es una buena mascota, ya que este pájaro es conocido por ser muy social y amigable con los humanos, pero el pinzón prefiere permanecer en un grupo o en parejas en lugar de vivir solo, así que asegúrese de que su jaula tiene más de un pinzón de Java si alguna vez planea adoptar esta ave.

leer  ¿Cómo puedo instalar Java en mi Mac?

¿Cuánto viven los gorriones de Java?

Estos gorriones miden unos 17 cm de longitud. Como su nombre indica, se trata de un ave indonesia que puede encontrarse en Java, Bali y Bawean. Suele encontrarse en los alrededores de praderas abiertas y tierras de cultivo. Por término medio, estos animales viven de 7 a 9 años.

Mutaciones del pinzón de Java | Tipos de gorrión arrocero de Java

El gorrión de Java (Padda oryzivora), también conocido como pinzón de Java, gorrión arrocero de Java o pájaro arrocero de Java, es un pequeño pájaro paseriforme[3] Este pinzón estrílido es un ave reproductora residente en Java, Bali y Bawean en Indonesia. Es un pájaro de jaula muy popular y se ha introducido en muchos otros países. Algunos taxónomos sitúan a éste y al gorrión de Timor en su propio género Padda.

El gorrión de Java fue descrito formalmente por el naturalista sueco Carl Linnaeus en 1758 en la décima edición de su Systema Naturae con el nombre binomial de Loxia oryzivora[4] El epíteto específico combina el latín oryza, que significa “arroz”, con -vorus, que significa “comer”[5] Linnaeus basó su descripción en el “Padda o pájaro del arroz” que había sido descrito e ilustrado en 1743 por el naturalista inglés George Edwards en su A Natural History of Uncommon Birds. Edwards creía que sus ejemplares procedían de China, pero menciona el nombre común de “gorrión de Java”[6].

El gorrión de Java mide entre 15 y 17 cm de longitud desde el pico hasta la punta de las plumas de la cola. Aunque sólo tiene el tamaño de un gorrión común, puede ser la especie más grande de la familia de los estrílidos. La masa corporal media es de 24,5 g (0,86 oz), lo que la hace ligeramente más pesada que su rival más cercano conocido, el colibrí de vientre negro[7] El adulto es inconfundible, con sus partes superiores y pecho grises, su vientre rosado, su cabeza negra de mejillas blancas, su anillo ocular rojo, sus patas rosadas y su grueso pico rojo.

¿Pueden convivir los gorriones de Java con los pinzones cebra?

Los pinzones de cebra y de bengala pueden cohabitar, siempre que tengan mucho espacio. … Los siguientes pinzones pueden cohabitar si hay mucho espacio, pero tendrás que vigilar a los matones: Pinzón cebra, Gorrión de Java, Pinzón fresa, Pico de cera lavanda.

leer  Cómo programar en java harvey deitel

¿Qué estados prohíben los pinzones de Java?

Nota: Es ilegal importar o poseer pinzones de arroz de Java (también conocidos como gorriones de Java) en los siguientes estados: California, Georgia, Hawai, Nevada, Nuevo México, Kentucky, Nuevo Hampshire, Florida, Pensilvania, Virginia Occidental, Wyoming, Maine, Islas Vírgenes y Puerto Rico.

¿Cantan las hembras de gorrión de Java?

Cuando los gorriones de Java (Lonchura oryzivora) cortejan a posibles parejas, sólo los machos cantan.

Diferencia entre macho y hembra del pinzón de Java/ gorrión de Java

Pequeño, hermoso y tranquilo, el adorable pinzón de Java ha estado de moda como pájaro de jaula y pajarera durante muchos años. Estos pájaros requieren un enfoque de “no intervención” en la tenencia de pájaros, por lo que son una opción maravillosa para los propietarios de pájaros, tanto jóvenes como mayores, que desean un pájaro fácil de cuidar. Sus elegantes maniobras de vuelo dentro de la jaula y sus relajantes cantos contribuyen a situarlas entre las aves pequeñas más interesantes de mantener y observar. Sin embargo, es posible que necesite dos o tres; necesitan otros pinzones que les hagan compañía. Y compruebe las leyes locales, ya que algunos estados prohíben la tenencia de este pájaro.

Nombres comunes: Pinzón de Java, pinzón del arroz de Java, gorrión de Java, pájaro del templo de Java, pájaro de los arrozalesNombre científico: Lonchura oryzivora o a veces Padda oryzivora (Algunos científicos agrupan al pinzón de Java y al gorrión de Timor).Tamaño adulto: 5 a 6 pulgadasEsperanza de vida: 5 a 10 años

Como su nombre indica, el pinzón de Java es nativo de las islas de Indonesia, incluyendo Java, Bali y Bawean. También puede encontrarse en Sri Lanka, Hawai, Jamaica y Puerto Rico.  En Java, este pinzón es una especie vulnerable.

¿Pueden convivir los pinzones de Java con los periquitos?

No es apropiado para las jaulas

Los periquitos son más grandes que la mayoría de los pinzones, pero no son tan enérgicos. … También necesitan espacio para alejarse de los periquitos que pueden ser más gruñones de lo habitual. Esto significa que, para mantener juntos a los dos tipos de pájaros, se necesitaría una jaula muy grande.

leer  ¿Dónde está el ejecutable de Java?

¿Los pinzones ponen huevos sin pareja?

Sí. Los pinzones también ponen huevos sin fecundar. Al igual que otras aves, es un proceso natural y estacional que un pinzón hembra ponga un huevo. Si un pinzón hembra pone huevos durante la temporada de cría, incluso en ausencia de un compañero masculino, los huevos serán infértiles, e incluso después de la incubación, no eclosionarán.

¿Los pinzones pueden hablar?

Los pinzones no hablan y son pájaros sin manos, pero deleitan a sus dueños con sus payasadas aéreas y sus interacciones sociales entre ellos.

Tiempo de mimos con un gorrión de Java #shorts

Siempre he visto al gorrión de Java, Padda oryzivora, (también conocido como pájaro de arroz de Java, pinzón de Java) como una especie de “escalón” entre los pequeños pinzones típicos y los más grandes y menos comunes.    De hecho, el apelativo de “gorrión” le va muy bien, ya que, a pesar de ser un verdadero pinzón, su tamaño relativamente grande (5 ½ pulgadas), su complexión robusta y su grueso pico le confieren un aspecto claramente “no parecido al de un pinzón”.

Originario de Bali, Java y las islas indonesias vecinas, la popularidad de estos atractivos pájaros ha dado lugar a introducciones generalizadas: Myanmar, Sri Lanka, Zanzíbar, Australia y Santa Elena son sólo algunos de los lugares lejanos que albergan poblaciones asilvestradas.

Por desgracia, el arroz cultivado es su alimento favorito, por lo que el “pájaro del arroz” ha sido cazado hasta casi su extinción en algunas partes de su área de distribución nativa, y está catalogado como “Vulnerable” por la UICN e incluido en el Apéndice II de la CITES.

Los gorriones de Java no se crían con tanta frecuencia como la mayoría de los pinzones, pero están bien establecidos en cautividad y, en mi opinión, merecen mucha más atención.    Las hermosas plumas de color azul-gris del cuerpo están muy bien combinadas con la cabeza y la cola de color negro azabache y las mejillas blancas, y son muy resistentes y tienen un comportamiento bastante “firme”.    También hay disponibles ejemplares blancos, de color blanco, marrón y de otros colores.

Por avivcas